Единый день информирования 2023/2024 учебного года

«Родина моя Беларусь в лицах. В этой красе величавой есть доля труда моего»

23.11.2023
 (о тружениках промышленности и сельского хозяйства)
развернуть

В фокусе обсуждения:

- суверенная Беларусь,

- отрасли машиностроения,

- национальные бренды в сфере транспортного машиностроения,

- отрасли экономики,

- экологичные виды транспорта,

- калийные соли и современная медицина.

свернуть

«Родина моя Беларусь в лицах. Семья – начало всех начал»

26.10.2023
(о роли родителей в создании условий для разностороннего развития детей, значении семьи и семейного воспитания)
развернуть

Для учащихся 8-11 классов Сеницкой средней школы имени Я.Купалы прошло занятие на тему "Родина моя Беларусь в лицах. Семья - начало всех начал".

Гость - Голодняк Анна Александровна, учитель начальных классов, многодетная мама.

В ходе мероприятия Анна Александровна рассказала о своей семье, семейных ценностях и традициях, поделилась секретом их счастливой семьи:

💬Когда в семье сразу много детей — это уже великий дар и благословение небес. И вместе с тем огромный труд и колоссальная ответственность. Родители в ответе за каждого из них — они воспитывают маленьких граждан родной Беларуси, будущее своей страны.

photo_2023-10-26_21-12-43 (2)

photo_2023-10-26_21-12-43

photo_2023-10-26_21-12-43 (4)

свернуть

«Родина моя Беларусь в лицах. От веселых стартов – до олимпийских вершин»

28.09.2023
(о легендах и героях спорта, развитии индустрии спорта и туризма)
развернуть

28 сентября 2023 года состоялось первое в этом учебном году мероприятие информационно-образовательного проекта «ШАГ» для учащихся 8 – 11 классов по теме: «Родина моя Беларусь в лицах. От весёлых стартов – до олимпийских вершин» (о легендах и героях спорта, развитии индустрии спорта и туризма). В фокусе обсуждения старшеклассников и их педагогов оказались следующие вопросы: Беларусь в мировом спортивном сообществе; физкультурно-оздоровительная работа с населением, развитие массового спорта, в том числе и детского-юношеского; белорусские спортсмены на II играх СНГ, спортивные успехи – повод для гордости за свою страну, развитие интереса к различным видам спорта; виды современного туризм в Республике Беларусь.

Учащиеся активно отвечали на вопросы интерактивной викторины, с помощью презентации познакомились с выдающимися спортсменами Республики Беларусь, прославившими нашу страну на международной арене, спортивными мероприятиями высокого уровня, которые принимала Республика Беларусь.

В ходе обсуждения темы «ШАГа» учащиеся убедились, что за годы независимости Республика Беларусь прочно закрепилась среди лидеров международного олимпийского движения и входит в двадцатку сильнейших спортивных держав мира. Спорт в нашей стране выполняет целый ряд социально значимых миссий. Это фундамент здоровья нации, школа мужества, кузница наилучших человеческих качеств, одна из важнейших форм воспитания юного поколения. Физической культуре и спорту в нашей стране уделяется особое внимание. Благодаря политике государства, осуществляющего поддержку спортсменов, в стране успешно развиваются более 130 видов спорта. Успешные выступления наших спортсменов на международной арене свидетельствуют о том, что Беларусь богата выдающимися спортивными талантами, что в стране созданы все условия для их роста и развития.

Одним из направлений деятельности динамично развивающейся спортивной отрасли стали привлечение и организация проведения на территории Беларуси крупнейших международных спортивных соревнований. Только за последнее время состоялись такие крупные спортивные мероприятия, как чемпионаты мира по хоккею, велосипедному спорту на треке, летнему биатлону, таиландскому боксу, пауэрлифтингу, чемпионаты Европы по художественной гимнастике, самбо, боксу, шахматам и многие другие международные соревнования. Одними из самых ярких спортивных мероприятий в мире стали II Европейские игры (2019 г.), II Игры стран СНГ (2023 г.), которые принимал Минск. Все эти турниры были организованы на высоком уровне, что отмечено мировой спортивной общественностью, а это очень благоприятно влияет на имидж и авторитет Беларуси в мире, помогает развиваться туристической отрасли страны.

Игры стран Содружества возникли как альтернатива всем международным спортивным состязаниям, от которых белорусских спортсменов незаконно отстранили либо же в которых лишили права выступать под собственными флагом и гимном. Белорусские спортсмены завоевали 236 медалей на II Играх стран СНГ, заняв второе общекомандное место по числу полученных наград.

Спортивные достижения отечественных спортсменов на международных соревнованиях, Олимпийских играх позволили всему миру больше узнать о нашей стране, а белорусским любителям спорта и болельщикам испытывать чувства гордости за свою страну, когда наши спортсмены поднимаются на пьедестал почета и в их честь звучит Государственный гимн Республики Беларусь, поднимается Государственный флаг Республики Беларусь.

изображение_viber_2023-11-02_11-27-13-057

изображение_viber_2023-11-02_11-27-13-206

свернуть